Arroz Cremoso com Frango Desfiado e Legumes

Uma receita reconfortante e cheia de nutrientes, perfeita para um almoço ou jantar rápido.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral (ou branco)

  • 2 xícaras de água quente

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 200g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1/2 xícara de milho verde (fresco ou congelado)

  • 1/2 xícara de ervilha (fresca ou congelada)

  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)

  • 1/2 xícara de feijão cozido (cozinhe com pouco caldo para não deixar o arroz muito líquido)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Queijo parmesão ralado light para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  2. Adicione o arroz e refogue por um minuto. Junte a água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio. Reserve.

  3. Em outra panela ou frigideira grande, adicione o frango desfiado, o milho e a ervilha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.

  4. Acrescente o arroz cozido e o feijão à mistura de frango e legumes. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

  5. Finalize com o cheiro-verde picado, pimenta-do-reino a gosto e, se quiser, um pouco de queijo parmesão ralado. Sirva quente.