Arroz Cremoso com Frango Desfiado e Legumes
Uma receita reconfortante e cheia de nutrientes, perfeita para um almoço ou jantar rápido.


Ingredientes:
1 xícara de arroz integral (ou branco)
2 xícaras de água quente
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
200g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de milho verde (fresco ou congelado)
1/2 xícara de ervilha (fresca ou congelada)
1/4 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
1/2 xícara de feijão cozido (cozinhe com pouco caldo para não deixar o arroz muito líquido)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado light para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
Adicione o arroz e refogue por um minuto. Junte a água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio. Reserve.
Em outra panela ou frigideira grande, adicione o frango desfiado, o milho e a ervilha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
Acrescente o arroz cozido e o feijão à mistura de frango e legumes. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Finalize com o cheiro-verde picado, pimenta-do-reino a gosto e, se quiser, um pouco de queijo parmesão ralado. Sirva quente.