Arroz de Couve-Flor com Legumes e Proteína de Soja

Uma alternativa leve e nutritiva ao arroz tradicional, com uma boa dose de proteína.

Ingredientes:

  • 1 xícara de proteína de soja texturizada (PTS) fina, hidratada e escorrida

  • 1 couve-flor média, processada em "arroz"

  • 1/2 cenoura picada em cubinhos

  • 1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de molho shoyu light

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Salsinha picada para finalizar

  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. Adicione a proteína de soja hidratada e escorrida, refogando por alguns minutos até dourar levemente.

  3. Acrescente a cenoura e a ervilha, refogando por mais 3-5 minutos.

  4. Junte o "arroz" de couve-flor e o molho shoyu. Cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até a couve-flor ficar macia, mas ainda crocante.

  5. Ajuste o sal se necessário e finalize com salsinha picada.