Cubos de Carne com Abóbora Cabotiá

Prato substancioso, com vitaminas e fibras da abóbora.

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (paleta, acém ou músculo, cortada em cubos ou tiras)

  • 500g de abóbora cabotiá (descascada e em cubos)

  • 1 cebola média (picada)

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras de caldo de carne (caseiro ou de baixo sódio) ou água

  • azeite, sal, pimenta-do-reino

  • salsinha fresca picada para finalizar.

    Modo de Preparo: Em uma panela de pressão ou panela comum, aqueça um fio de azeite e doure os cubos de carne por todos os lados. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem macios. Junte os cubos de abóbora e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta. Se for panela de pressão, cozinhe por cerca de 20-25 minutos após pegar pressão. Se for panela comum, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até a carne e a abóbora ficarem macias (aproximadamente 40-60 minutos), adicionando mais líquido se necessário. Finalize com salsinha picada.