Frittata de Legumes

Ótima para aproveitar sobras de vegetais, rica em proteína e sem glúten.

Ingredientes:

  • 6 ovos, 1/4 xícara de leite (ou bebida vegetal, opcional)

  • 1 xícara de legumes diversos picados (ex: espinafre, cogumelos, pimentão, cebola, tomate)

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar).

    Modo de Preparo: Em uma frigideira antiaderente que possa ir ao forno (ou uma comum e depois transfere para um refratário), aqueça o azeite e refogue os legumes picados até ficarem macios. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com o leite (se usar), sal e pimenta. Despeje a mistura de ovos sobre os legumes refogados na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até as bordas da frittata começarem a firmar. Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15-20 minutos, ou até a frittata firmar completamente e dourar levemente por cima. Polvilhe queijo parmesão antes de servir, se desejar.