Hambúrguer de Lentilha com Molho de Abacate
Uma opção de hambúrguer caseiro delicioso e nutritivo.


Ingredientes:
1 xícara de lentilha cozida e escorrida
1/2 xícara de aveia em flocos
1/4 cebola picada finamente
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Fio de azeite para grelhar
Pão de hambúrguer vegano, folhas de alface e fatias de tomate para montar
1/2 abacate amassado para o molho
Suco de 1/2 limão para o molho
Modo de Preparo:
Em uma tigela, amasse a lentilha cozida. Adicione a aveia, cebola, alho, salsinha, sal e pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourarem.
Para o molho, amasse o abacate e misture com o suco de limão, sal e pimenta.
Monte o hambúrguer no pão com alface, tomate e o molho de abacate.