Hambúrguer de Lentilha com Molho de Abacate

Uma opção de hambúrguer caseiro delicioso e nutritivo.

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha cozida e escorrida

  • 1/2 xícara de aveia em flocos

  • 1/4 cebola picada finamente

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Fio de azeite para grelhar

  • Pão de hambúrguer vegano, folhas de alface e fatias de tomate para montar

  • 1/2 abacate amassado para o molho

  • Suco de 1/2 limão para o molho

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, amasse a lentilha cozida. Adicione a aveia, cebola, alho, salsinha, sal e pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres.

  2. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourarem.

  3. Para o molho, amasse o abacate e misture com o suco de limão, sal e pimenta.

  4. Monte o hambúrguer no pão com alface, tomate e o molho de abacate.