Lentilha Refogada com Arroz Branco e Cenoura Cozida
Combinação clássica de proteína vegetal completa, barata e muito nutritiva.


Ingredientes:
1 xícara de lentilha (crua)
1 xícara de arroz branco (cru)
2 cenouras médias (em rodelas ou cubos)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados, azeite
Sal, pimenta-do-reino, louro (opcional) e cheiro-verde picado.
Modo de Preparo: Lave a lentilha e cozinhe em água abundante com uma pitada de sal e louro, até ficar macia (não muito desmanchada). Escorra e reserve. Cozinhe o arroz branco como de costume. Cozinhe as cenouras no vapor ou em água até ficarem macias. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a lentilha cozida e temperos a gosto. Misture bem. Sirva a lentilha refogada com o arroz branco e as cenouras cozidas. Finalize com cheiro-verde.