Mexido de Carne Moída com Arroz e Feijão

Uma receita clássica, adaptada para ser mais saudável e igualmente saborosa.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 200g de carne moída magra (patinho, acém)

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1/2 xícara de arroz branco ou integral cozido (sobras são ótimas aqui!)

  • 1 xícara de feijão cozido (com caldo)

  • 1 ovo

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre e desmanchando os grumos, até que esteja dourada e cozida. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  3. Junte o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos, até que comece a desmanchar.

  4. Acrescente o arroz cozido e o feijão (com o caldo) à frigideira. Misture bem e deixe ferver levemente por alguns minutos para que os sabores se incorporem.

  5. Quebre o ovo diretamente na frigideira, sobre os outros ingredientes. Mexa rapidamente para que o ovo cozinhe e se misture aos demais.

  6. Finalize com a salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Sirva imediatamente.