Mexido de Carne Moída com Arroz e Feijão
Uma receita clássica, adaptada para ser mais saudável e igualmente saborosa.


Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
200g de carne moída magra (patinho, acém)
1 tomate picado sem sementes
1/2 xícara de arroz branco ou integral cozido (sobras são ótimas aqui!)
1 xícara de feijão cozido (com caldo)
1 ovo
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre e desmanchando os grumos, até que esteja dourada e cozida. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos, até que comece a desmanchar.
Acrescente o arroz cozido e o feijão (com o caldo) à frigideira. Misture bem e deixe ferver levemente por alguns minutos para que os sabores se incorporem.
Quebre o ovo diretamente na frigideira, sobre os outros ingredientes. Mexa rapidamente para que o ovo cozinhe e se misture aos demais.
Finalize com a salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Sirva imediatamente.