Mingau de Aveia Salgado

Uma alternativa interessante para variar o cardápio.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de aveia em flocos (finos ou médios - flocos finos deixam mais cremoso, médios dão mais textura)

  • 1 xícara de líquido (leite integral, desnatado, vegetal como aveia, amêndoas ou água)

  • Adoçante a gosto (mel, açúcar mascavo, xilitol, ou opte por adoçantes naturais como banana amassada)

  • Pitada de sal (opcional, realça o sabor)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela pequena, misture a aveia, o líquido e a pitada de sal.

  2. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo.

  3. Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, ou até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada. Se preferir mais líquido, adicione um pouco mais de líquido. Se preferir mais firme, cozinhe por mais tempo.

  4. Retire do fogo e adicione o adoçante de sua preferência, misturando bem.