Pão de Queijo Vegano de Batata Doce (sem queijo!)

Uma versão saudável e deliciosa do pão de queijo, sem laticínios.

Ingredientes:

  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada

  • 1 xícara de polvilho doce

  • 1/2 xícara de polvilho azedo

  • 1/4 xícara de azeite de oliva

  • 1/4 xícara de água (ou um pouco mais se precisar)

  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional, para sabor queijo)

  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

  2. Em uma tigela grande, combine a batata doce amassada, o polvilho doce, o polvilho azedo, a levedura nutricional e o sal.

  3. Adicione o azeite e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.

  4. Acrescente a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e maleável.

  5. Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou com papel manteiga.

  6. Asse por 20-25 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes por fora.