Pão de Queijo Vegano de Batata Doce (sem queijo!)
Uma versão saudável e deliciosa do pão de queijo, sem laticínios.


Ingredientes:
1 xícara de batata doce cozida e amassada
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de água (ou um pouco mais se precisar)
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional, para sabor queijo)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, combine a batata doce amassada, o polvilho doce, o polvilho azedo, a levedura nutricional e o sal.
Adicione o azeite e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
Acrescente a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e maleável.
Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou com papel manteiga.
Asse por 20-25 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes por fora.