Patê de Atum Cremoso com Cenoura

Uma opção versátil e deliciosa para lanches ou acompanhamentos, super fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em água ou azeite, escorrido

  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado (ou maionese light para uma versão menos calórica)

  • 1/4 xícara de cenoura ralada finamente

  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Torradas integrais, biscoitos de arroz ou talos de aipo para servir

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o atum escorrido e amasse-o com um garfo.

  2. Adicione o iogurte natural (ou maionese light), a cenoura ralada e o cheiro-verde.

  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  4. Misture bem até obter uma consistência homogênea e cremosa.

  5. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir para apurar os sabores.

  6. Sirva com torradas integrais, biscoitos de arroz ou talos de aipo.