Patê de Atum Cremoso com Cenoura
Uma opção versátil e deliciosa para lanches ou acompanhamentos, super fácil de fazer.


Ingredientes:
1 lata de atum em água ou azeite, escorrido
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado (ou maionese light para uma versão menos calórica)
1/4 xícara de cenoura ralada finamente
1 colher de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
Sal e pimenta do reino a gosto
Torradas integrais, biscoitos de arroz ou talos de aipo para servir
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o atum escorrido e amasse-o com um garfo.
Adicione o iogurte natural (ou maionese light), a cenoura ralada e o cheiro-verde.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem até obter uma consistência homogênea e cremosa.
Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir para apurar os sabores.
Sirva com torradas integrais, biscoitos de arroz ou talos de aipo.