Risoto de Abobrinha com Arroz Integral

Uma refeição cremosa e leve, com carboidratos complexos e fibras.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral (cru)

  • 1 abobrinha média (em cubos pequenos)

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 4 xícaras de caldo de legumes (quente)

  • Azeite, sal, pimenta-do-reino

  • Salsinha picada para finalizar.

    Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione o arroz integral e refogue por 1 minuto. Junte os cubos de abobrinha. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha. Continue esse processo até o arroz estar cozido al dente e o risoto cremoso (cerca de 30-40 minutos). Tempere com sal e pimenta. Finalize com salsinha picada.