Salada de Atum Mediterrânea
Essa salada colorida e cheia de sabor é perfeita para uma refeição leve e nutritiva.


Ingredientes:
1 lata de atum em água ou azeite, escorrido
1/2 xícara de tomate cereja cortados ao meio
1/2 xícara de pepino picado em cubos pequenos
1/4 xícara de azeitonas pretas ou verdes picadas
1/4 xícara de cebola roxa picada finamente (opcional)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de alface para servir (opcional)
Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma tigela média, coloque o atum escorrido e desfaça-o com um garfo.
Adicione o tomate cereja, o pepino, as azeitonas e a cebola roxa (se estiver usando).
Regue com o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture delicadamente todos os ingredientes até estarem bem combinados.
Sirva a salada de atum sobre folhas de alface fresca, se desejar, e decore com salsinha picada.