Salada de Atum Mediterrânea

Essa salada colorida e cheia de sabor é perfeita para uma refeição leve e nutritiva.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em água ou azeite, escorrido

  • 1/2 xícara de tomate cereja cortados ao meio

  • 1/2 xícara de pepino picado em cubos pequenos

  • 1/4 xícara de azeitonas pretas ou verdes picadas

  • 1/4 xícara de cebola roxa picada finamente (opcional)

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Folhas de alface para servir (opcional)

  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque o atum escorrido e desfaça-o com um garfo.

  2. Adicione o tomate cereja, o pepino, as azeitonas e a cebola roxa (se estiver usando).

  3. Regue com o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  4. Misture delicadamente todos os ingredientes até estarem bem combinados.

  5. Sirva a salada de atum sobre folhas de alface fresca, se desejar, e decore com salsinha picada.