Salada de Quinoa com Pepino, Tomate e Hortelã

Uma salada leve, refrescante e muito nutritiva, perfeita para levar na marmita.

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida e fria

  • 1/2 pepino picado em cubos pequenos

  • 1 xícara de tomate cereja cortados ao meio

  • 1/4 xícara de cebola roxa picada finamente

  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, combine a quinoa cozida, pepino, tomate cereja, cebola roxa e hortelã.

  2. Em um recipiente separado, prepare o molho misturando o azeite, suco de limão, sal e pimenta.

  3. Regue a salada com o molho e misture delicadamente. Leve à geladeira antes de servir para realçar os sabores.