Sopa Encorpada de Feijão com Arroz e Carne Seca Desfiada

Uma sopa saborosa e substanciosa, perfeita para os dias mais frios.

ALMO&JANTA

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 100g de carne seca dessalgada e desfiada

  • 3 xícaras de feijão carioca cozido (com bastante caldo)

  • 1/2 xícara de arroz branco ou integral cozido

  • 1 batata pequena picada em cubos pequenos

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos, até que esteja levemente dourada.

  3. Acrescente o feijão cozido (com o caldo), a batata picada e a folha de louro. Deixe ferver em fogo médio até a batata ficar macia.

  4. Com um mixer de mão ou liquidificador (com cuidado, em pequenas porções), bata uma parte do feijão para engrossar a sopa, deixando alguns grãos inteiros.

  5. Junte o arroz cozido à sopa e cozinhe por mais alguns minutos para que o arroz absorva o sabor.

  6. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Retire a folha de louro.

  7. Sirva quente, finalizado com cheiro-verde picado.