Sopa Encorpada de Feijão com Arroz e Carne Seca Desfiada
Uma sopa saborosa e substanciosa, perfeita para os dias mais frios.
ALMO&JANTA


Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
100g de carne seca dessalgada e desfiada
3 xícaras de feijão carioca cozido (com bastante caldo)
1/2 xícara de arroz branco ou integral cozido
1 batata pequena picada em cubos pequenos
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos, até que esteja levemente dourada.
Acrescente o feijão cozido (com o caldo), a batata picada e a folha de louro. Deixe ferver em fogo médio até a batata ficar macia.
Com um mixer de mão ou liquidificador (com cuidado, em pequenas porções), bata uma parte do feijão para engrossar a sopa, deixando alguns grãos inteiros.
Junte o arroz cozido à sopa e cozinhe por mais alguns minutos para que o arroz absorva o sabor.
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Retire a folha de louro.
Sirva quente, finalizado com cheiro-verde picado.