Tirinhas de Peixe Empanado na Airfryer com Batata Doce Frita
Versão mais saudável de um clássico, crocante e saboroso, sem a fritura por imersão.


Ingredientes:
400g de filés de peixe branco (tilápia, merluza, cação)
1 batata doce média
1/2 xícara de farinha de rosca (ou farelo de aveia)
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de orégano
1 ovo batido, azeite em spray, sal.
Modo de Preparo: Lave e corte a batata doce em palitos. Tempere com sal e leve à airfryer a 200°C por 15-20 minutos, virando na metade do tempo, até ficar macia por dentro e dourada por fora. Enquanto isso, corte os filés de peixe em tiras. Em um prato, misture a farinha de rosca com a páprica, alho em pó, orégano e sal. Em outro prato, bata o ovo. Passe as tiras de peixe primeiro no ovo batido e depois na mistura de farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertas. Pulverize as tiras empanadas com azeite em spray. Leve à airfryer a 180°C por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes. Sirva as tirinhas de peixe com as batatas doces.